C'est pas sorcier / Catherine Breton , réal.

Vidéo

BRETON, Catherine. Monteur

Edité par France Television Distribution. Paris - s.d.

Fred, Jamy et Sabine nous expliquent tout sur la fabrication du chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu'à la confection des bonbons dont nous raffolons tous. Au moment où elles sont récoltées, les graines de cacao ne sentent pas du tout le chocolat et ont même un goût très amer. Elles devront subir un long processus de transformation et être mélangées à d'autres ingrédients pour devenir cette pâte brune, onctueuse et sucrée que vous connaissez bien. Depuis le Mexique et la Belgique, nos trois compères ont suivi toutes les étapes de cette métamorphose. Parti de la province mexicaine de Tabasco, le cacaoyer a mis presque 400 ans pour faire le tour du monde. De quelle manière la production de cacao se répartit-elle aujourd'hui ? Pourquoi l'étape de la fermentation des graines développe-t-elle les arômes du cacao ? Pourquoi faut-il torréfier la fève de cacao ? Quelle est la composition officielle du chocolat ? Comment obtient-on un chocolat lisse et brillant ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

C'est pas sorcier / Catherine Breton, réal. | BRETON, Catherine. Monteur

C'est pas sorcier / Catherine Breton, réal.

Vidéo | BRETON, Catherine. Monteur | s.d.

la chaîne de fabrication d'un dessin animé : de l'écriture du scénario au layout, en passant par le storyboard... Tout sur ses étapes de création et de réalisation...

C'est pas sorcier : Police scientifique : Les sorciers jouent les experts / Catherine Breton, réal. | BRETON, Catherine. Monteur

C'est pas sorcier : Police scientifique : Les...

Vidéo | BRETON, Catherine. Monteur

Un corps dont il ne reste quasiment que les os vient d'être retrouvé dans un terrain vague... La victime était-elle un homme ou une femme ? A quoi pouvait-elle bien ressembler ? A quand sa mort remonte-t-elle ? Et le meurtrier... ...

C'est pas sorcier / Catherine Breton , réal. | BRETON, Catherine. Monteur

C'est pas sorcier / Catherine Breton , réal.

Vidéo | BRETON, Catherine. Monteur | s.d.

"CÆest pas sorcier" le magazine de la science et de la découverte présenté par Fred, Jamy et Sabine est diffusé sur France 3 depuis 1994. A bord de leur camion laboratoire, les trois présentateurs nous emmènent vers des sites inso...

Sélection : chocolat Documentaires mars 18

Saveur chocolat |

Saveur chocolat

Livre | 2005

Passion chocolat / Dominique Ayral | AYRAL, Dominique. Auteur

Passion chocolat / Dominique Ayral

Livre | AYRAL, Dominique. Auteur | 2000

Passionnément chocolat / A. Strada | STRADA, A.. Auteur

Passionnément chocolat / A. Strada

Livre | STRADA, A.. Auteur | 2004

Le Goût du chocolat / Piero CAMPORESI | CAMPORESI, Piero

Le Goût du chocolat / Piero CAMPORESI

Livre | CAMPORESI, Piero | 1992

Une cuisine tout en chocolat : recettes autour du monde et du chocolat / Alain Serres | SERRES, Alain. Auteur

Une cuisine tout en chocolat : recettes autou...

Livre | SERRES, Alain. Auteur | 2006

Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat...

Le Livre du chocolat / Nathalie Bailleux, Hervé Bizeul, John Feltwell [et al.] |

Le Livre du chocolat / Nathalie Bailleux, Her...

Livre | 1995

Ma langue au chocolat : recettes gourmandes de la littérature / Fabienne Gambrelle | GAMBRELLE, Fabienne. Auteur

Ma langue au chocolat : recettes gourmandes d...

Livre | GAMBRELLE, Fabienne. Auteur | 2008

Le livre du chocolat de Gü / trad. de l'anglais par Constance de Mascureau |

Le livre du chocolat de Gü / trad. de l'angla...

Livre | 2012

Une centaine de recettes à base de chocolat accompagnées de conseils et d'astuces : galette des rois au chocolat, roulé au chocolat cardamome et clémentine, mousse chocolat-framboise, carnard poêlé sauce chocolat-orange, poulet en...

C'est pas sorcier / Catherine Breton , réal. | BRETON, Catherine. Monteur

C'est pas sorcier / Catherine Breton , réal.

Vidéo | BRETON, Catherine. Monteur | s.d.

Fred, Jamy et Sabine nous expliquent tout sur la fabrication du chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu'à la confection des bonbons dont nous raffolons tous. Au moment où elles sont récoltées, les graines de cacao n...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

C'est pas sorcier / Lorraine Subra-moreau, réal. | SUBRA-MOREAU, Lorraine. Monteur

C'est pas sorcier / Lorraine Subra-moreau, ré...

Vidéo | SUBRA-MOREAU, Lorraine. Monteur | s.d.

de la confiserie... Entrons dans le monde merveilleux du sucre, du caramel, des colorants et des arômes... Quelles substances donnent aux bonbons leurs couleurs chatoyantes ? Que faut-il en penser ?

C'est pas sorcier : A plumes ou à poils, des animaux bien élevés ! / Vincent Basso-Bondini, réal. | BASSO-BONDINI, Vincent. Monteur

C'est pas sorcier : A plumes ou à poils, des ...

Vidéo | BASSO-BONDINI, Vincent. Monteur | 2009

Retrouvez dans ce DVD quatre nouvelles émissions de C'est pas sorcier : Ah, les vaches ! : Les sorciers nous expliquent tout sur ces mammifères, depuis les origines de leurs domestications jusqu'à leurs diverses évolutions au fil ...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs