100 recettes de cuisine Japonaise / Yoshié & Mitsuo Miyauchi

Livre

MIYAUCHI, Yoshié. Auteur | MIYAUCHI, Mitsuo. Auteur

Edité par Grancher. Paris - 2003

Sushi, Sashimi, Yakitori... On connaît - ou l'on croit connaître - ces plats rendus populaires en France grâce à l'apparition de nombreux restaurants japonais. Certes, ces mets sont incontournables, mais ils ne doivent pas faire oublier les nombreux autres plats raffinés de cette cuisine riche en nuances. Mitsuo Miyauchi, chef de cuisine du restaurant japonais "Kinugawa" à Paris et sa femme Yoshié, auteur d'un livre de cuisine au Japon, ont concocté ensemble les différentes recettes de cet ouvrage. Yoshié, également photographe de talent, a su ici mettre en valeur la plus grande partie des plats proposés. Vous découvrirez comment confectionner facilement une grande variété de plats japonais, des plus traditionnels aux plus actuels.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : SELECTION_gastronomie

Il n'y a pas que la tarte au brocciu en Corse ! : recettes corses classiques ou revisitées / Gracieuse Leca | LECA, Gracieuse. Auteur

Il n'y a pas que la tarte au brocciu en Corse...

Livre | LECA, Gracieuse. Auteur | 2014

Le veau aux olives et aux herbes du maquis est-il tout le parfum de la Corse ? Les langoustes grillées et les oursinades sont-elles les seules spécialités du littoral ? Oui, mais pas seulement ! La cuisine corse traditionnelle vou...

La Petite boulangerie du bout du monde / Jenny Colgan | COLGAN, Jenny. Auteur

La Petite boulangerie du bout du monde / Jenn...

Livre | COLGAN, Jenny. Auteur | 2016

Polly Waterford décide de quitter Plymouth pour se réfugier dans un petit port de Cornouailles, après les échecs de son mariage et de son entreprise familiale. Pour passer le temps, elle se consacre à son plaisir favori : fabrique...

Les Saveurs du palais / Christian Vincent, réal. | VINCENT, Christian. Monteur

Les Saveurs du palais / Christian Vincent, ré...

Vidéo | VINCENT, Christian. Monteur | 2012

Cuisinière du Périgord, Hortense Laborie se voit confier, à sa grande surprise, les repas personnels du Président de la République. Au Palais de l'Elysée, l'authenticité de sa cuisine séduira rapidement le Président ; mais dans le...

En cuisine / Monica Ali | ALI, Monica. Auteur

En cuisine / Monica Ali

Livre | ALI, Monica. Auteur | 2010

Chef des cuisines de l'hôtel Imperial à Londres, Gabriel Lightfool est un homme en pleine effervescence : un palace plus à la hauteur de sa splendeur d'antan et des partenaires avec qui il projette en secret d'ouvrir sa propre aff...

Les délices de Tokyo / Durian Sukegawa | SUKEGAWA, Durian. Auteur

Les délices de Tokyo / Durian Sukegawa

Livre | SUKEGAWA, Durian. Auteur | 2016

Pour payer ses dettes, Sentarô vend des gâteaux. Il accepte d'embaucher Tokue, experte dans la fabrication de an, galette à base de haricots rouges. Mais la vieille femme cache un secret et disparaît du jour au lendemain.

Les Aventures du cuisinier Savoisy : romans noirs et gastronomiques à Versailles sous Louis XIV / Michèle Barrière | BARRIERE, Michèle. Auteur

Les Aventures du cuisinier Savoisy : romans n...

Livre | BARRIERE, Michèle. Auteur | 2013

Une fois de plus nous retrouvons la famille Savoisy, Baptiste, fournisseur du Palais-Royal en vin de Champagne, et sa soeur Alixe, cuisinière attitrée du Régent. Ces nouvelles enquêtes sont ici prétexte à découvrir les habitudes c...

Une gourmandise / Muriel Barbery | BARBERY, Muriel. Auteur

Une gourmandise / Muriel Barbery

Livre | BARBERY, Muriel. Auteur | 2007

Aux portes de la mort, le pape de la gastronomie est en quête d'une saveur, du mets originel et merveilleux, dont il pressent qu'il vaut bien plus que tous ses festins de gourmet accompli. Alors il se souvient, et vogue au gré des...

baiser, l'addition ! (Un) / Heather et Rose MacDowell | MACDOWELL, Heather. Auteur

baiser, l'addition ! (Un) / Heather et Rose M...

Livre | MACDOWELL, Heather. Auteur | 2009

Licenciée, et en attendant de retrouver un poste de responsable marketing, Erin Edwards devient serveuse pour un grand restaurant français de Madison Avenue. Elle comprend vite qu'être serveuse, c'est être tantôt psy, tantôt escla...

40 délicieuses recettes : Asie |

40 délicieuses recettes : Asie

Livre | 2011

Que vous soyez à la recherche d'une recette rapide à préparer en semaine ou d'une idée de festin, vous trouverez ce que vous cherchez en Asie.

Il n'y a pas que le confit de canard dans le Périgord ! : recettes périgordines classiques ou revisitées / Eric Pomarel | POMAREL, Eric. Auteur

Il n'y a pas que le confit de canard dans le ...

Livre | POMAREL, Eric. Auteur | 2013

Quand on vous parle du Périgord, vous pensez tout de suite à son bien vivre et à sa gastronomie. Voici quelques idées gourmandes, authentiques et originales, inspirées de ce qui se préparait autrefois et de ce qui se fait maintena...

Assaisonnez à votre goût : ou comment cuisiner votre mari / Natalie Young | YOUNG, Natalie. Auteur

Assaisonnez à votre goût : ou comment cuisine...

Livre | YOUNG, Natalie. Auteur | 2015

Lizzie Prain, femme au foyer, la cinquantaine, vit dans un cottage dans les bois avec son chien. Elle aime cuisiner, vend les gâteaux qu'elle prépare, et évite les voisins. Jeter un coup d’œil aux couteaux pourrait être utile. Son...

Pasta : recettes gourmandes à réaliser à la maison / Mélanie Martin | MARTIN, Mélanie. Auteur

Pasta : recettes gourmandes à réaliser à la m...

Livre | MARTIN, Mélanie. Auteur | 2011

Des tagliatelles aux fèves et pesto d'herbes aux spaghettis à l'amatriciana, en passant par des raviolis croustillants au brie de Meaux, et par des pâtes sucrées au chocolat : retrouvez en 75 recettes gourmandes et 13 pas à pas to...

Saturday night cooking : 80 recettes pour faims de week-end / textes et recettes Pierre-Yves Chupin et Eric Trochon | CHUPIN, Pierre-Yves. Auteur

Saturday night cooking : 80 recettes pour fai...

Livre | CHUPIN, Pierre-Yves. Auteur | 2006

Ces recettes s'inscrivent dans le moment privilégié du samedi ou du week-end. Les auteurs expliquent le choix des produits et aident à composer des menus accessibles et soignés, festifs et abordables, réalisés avec les produits fr...

Beurk ! c'est bon : cuisine délicieuse de produits repoussants / Julien Fouin, Blandine Boyer | FOUIN, Julien. Auteur

Beurk ! c'est bon : cuisine délicieuse de pro...

Livre | FOUIN, Julien. Auteur | 2009

Dévorez-moi / Olivier Lejeune, aut. | LEJEUNE, Olivier. Auteur

Dévorez-moi / Olivier Lejeune, aut.

Vidéo | LEJEUNE, Olivier. Auteur | 2007

Alain Gelma, l'un des meilleurs chefs au monde, réputé pour son établissement La Tour de Vermeil a eu la fâcheuse idée de séduire Ségolène, la troublante femme de Stanislas Lefauve, redoutable et redouté rédacteur en chef du guide...

La Cuisine de la Réunion : 118 recettes traditionnelles / Jan Grenson | GRENSON, Jan. Auteur

La Cuisine de la Réunion : 118 recettes tradi...

Livre | GRENSON, Jan. Auteur | 2004

Cuisine des Caraïbes : recettes originales de la Jamaïque / textes et recettes de John DeMers | DEMERS, John. Auteur

Cuisine des Caraïbes : recettes originales de...

Livre | DEMERS, John. Auteur | 1999

Recettes traditionnelles de Lorraine / Annette et Louis Kuchly | KUCHLY, Annette. Auteur

Recettes traditionnelles de Lorraine / Annett...

Livre | KUCHLY, Annette. Auteur | 1999

A Table ! : la table gastronomique / Anthony ROWLEY | ROWLEY, Anthony

A Table ! : la table gastronomique / Anthony ...

Livre | ROWLEY, Anthony | 1994

Recettes d'amour et de meurtre / Sally Andrew | ANDREW, Sally. Auteur

Recettes d'amour et de meurtre / Sally Andrew

Livre | ANDREW, Sally. Auteur | 2017

Tannie Maria, veuve, panique lorsqu'elle apprend qu'elle doit désormais se consacrer aux courriers du coeur du journal local de sa ville, à la place de sa chronique culinaire. Mais elle se rend compte qu'elle peut aider ses lecteu...

Chargement des enrichissements...